SCHRIFTEN - Zeichenanzahl Kategorien

Je nach Schriftart passen mehr oder weniger Zeichen hin, daher können Sie die Zeichenanzahl einstellen.

SCHRIFTEN - Schriftarten

Bitte beachten Sie, dass nicht jede Schrift für jede Anwendung möglich ist. Es gibt z.B. Schriftarten, welche kein Euro-Zeichen haben.

Modern: Wenn Sie nicht nostalgische Artikel verkaufen, empfehlen wir Ihnen Schriften zu nutzen, welche mit "modern" markiert sind.

Klassisch: Als klassisch sind Standard-Schriften markiert, welche auf modernen Bildschirmen eher plump und herkämmlich veraltet wirken, da wegen der hohen Auflösungen auf modernen Geräten die Schriften oft größer dargestellt werden und hierdurch schlanke Schriften benötigt werden. Die Arial ist daher nicht mehr empfehlenswert. Wer an Arial dennoch sehr hängt, dem empfehlen wir die Roboto.

Veraltet:
BItte auf keinen Fall die Schriftart "Arial" aus den 80er Jahren verwenden. Diese wurde für Röhrenbildschirme entwickelt - siehe auch Wikipedia - da die Auflösung von Röhrenbildschirmen so extrem schlecht war (480px). Aus diesem Grund wirkt diese Schriftart auf modernen Bildschirmen sehr plump und sollte für moderne Websites nicht verwendet werden.

Individuelle Schriftart: Bei der Flow-Shopsoftware Extended ist es möglich 1 individuelle Schriftart manuell zu hinterlegen.
Es ist bewusst keine digitale Auswahl via GoogleFonts-Angebunden. Zum einen wegen Datenschutz, da Google via Cookies Daten dritter sammelt und wegen der Schrift-Lizenzen, da ein Shop zu 99% gewerblich betrieben wird. Als Voraussetzung für diese Schriftart ist ttf-Format, also Standard.
Beachten müssen Sie hierbei die Lizensierungen der Schriftart, nicht jede Schriftart darf man frei verwenden. Ein Shop ist in der Regel keine private Seite, so können bei Schriftarten im gewerblichen Bereich Lizenzgebühren anfallen oder es könnten Abmahnungen drohen, dies muss man dann bei seinen eigenen Schriftarten berücksichtigen.