Startseitenpopup & Urlaubsmeldung

Startseitenpopup

Das Startseitenpopup ist ein Modul, welches gekauft werden kann:
shopsoftware.com/517/Popup-&-Urlaubsmeldung

Das Bild wird von der Größe und dem Format 1 zu 1 angezeigt, Sie können das Format und ebenfalls die Größe des Startseiten-Popups frei bestimmen bis max. 1600px Breite. Das Startseitenpopup können Sie bei Bedarf verlinken. Z.B. zu einer Aktion, in eine Kategorie oder in einen Artikel hinein.
Das Startseitenpopup kann auch als reine Information genutzt bei dem ein aktivierter OK-Button zum Schließen des Popups dient. Früher wurde es auch für rechtliche Infos verwendet, wo der User "OK" klicken muss, um den Shop zu betreten.

intern verlinken
Bei Klick öffnet die verlinkte Seite des Popups direkt im gleichen Browserfenster. Per Javascript wird das Popup geschlossen und ein notwendiges Session-Cookie merkt sich in der Browsersession, dass das Popup bereits geschlossen wurde. Popupblocker können diesem Popup nichts anhaben, da es nur optisch ein Popup ist, aber nicht technisch.

extern verlinken
Der Link öffnet im neuen Browserfenster ohne Javascript, also als nomaler Link, damit kein Popupblocker den Link blockiert. Das Popup bleibt damit im einem neuen Browserfenster bestehen. Popupblocker können diesem Popup nichts anhaben, da es nur optisch ein Popup ist, aber nicht technisch.

OK-Button:
Schließt das Popup.

Beispiel für Popupnutzung

d.h. es wurde in die eine Grafik auch optisch ein Button hineingestaltet, damit Kunden animiert sind nicht nur auf OK zu klicken, sondern auch die Grafik anzuklicken.

Urlaubsmeldung allgemein

Man kann auch ohne dieses Modul Urlaubsmeldungen schreiben.
- z.B. in den Footer
- oder z.B. in die E-Mails unter EINSTELLUNGEN / TEXTE
- oder unter EINSTELLUNGEN / STEUER die Kundenaccounts deaktivieren

Mit dem Modul "Startseitenpopup & Urlaubsmeldung" können Sie jedoch das wichtigste zentral steuern. Ihre Kunden können im Urlaub bestellen, Sie verlieren keinen Umsatz und arbeiten nach dem Urlaub alles ab oder ebenfalls möglich: Sie deaktivieren den Warenkorb.

Urlaubsmeldung in E-Mail

Für die Urlaubsmeldung muss der Befehlt [Urlaub] in die E-Mail ganz oben platziert werden,
Idealer Weise in die Anfragebestätigung und/oder Bestellbestätigung. Der Befehl muss nach dem Urlaub nicht wieder entfernt werden. Wenn Sie die Urlaubsmeldung im Popup-Modul deaktivieren, dann erscheint sie auch nicht.

Die globale Urlaubsmeldung erscheint über dem Shop.

Die Urlaubsmeldung in der E-Mail kann mit dem Befehl [Urlaub] in den E-Mails "Anfragebestätigung & Bestellbestätigung frei gesetzt werden, z.B. gleich am Anfang.