Livedesigner

shopsoftware.com/Module-Livedesigner-Stufe-1

Der Livedesigner (Stufe 1) ist ab der Flow-Shopsoftware PRO im Standard bereits enthalten.

shopsoftware.com/Module-Livedesigner-Stufe-2

Livedesigner Stufe 2 und Livedesigner Extended
Wenn Sie die Extended-Version besitzen, erhalten Sie beim Kauf des Livedesigners 2 den Livedesinger-Accordion, Livedesigner-Karussell, Livedesigner-Slider kostenfrei dazu.
Damit können Sie diese Module frei in der Reihenfolge anordnen.

Hinweis

im Livedesigner ist bewusst kein Betreten der Artikel Kategorien und Seiten möglich, damit Sie auf der Hauptansicht bleiben, diese problemlos bearbeiten können und die Orientierung behalten.

4K-Hintergrund

4K steht für 4000px Bildschirmbreite, also praktisch ein Bildschirm mit 4x HD Auflösung (also doppelt so breit und hoch). Damit es den Shop bei so großen Bildschirmen nicht responsive "zerreißt" und unschön aussieht oder man beim Textlesen ein 50cm Lineal anlegen muss, um den Text-Umbruch nicht zu verfehlen, hat der Shop eine inhaltliche Maximalbreite von 2400px. Alles, was darüber hinaus ist, erscheint als 4K-Raster oder 4K-Hintergrundbild.
Laden Sie eine Grafik unter 1000px hinein, wird diese gerastert (gefliest).
Laden Sie eine Grafik über 1000px hinein, erscheint diese als Fullscreenhintergrund.

Die Empfehlung: nutzen Sie eine Rastergrafik, also wie eine kleine "Fliese", welche sich zu einem großen Raster ergänzt. Auf diese Weise kostet es keine Ladezeit und ist besser als ein datenschweres 4000px breites Foto, welches zusätzlich zum Shop geladen werden müsste.

Livedesigner Stufe 2 & Extended

Mit dem Livedesigner Stufe 2 beliebig viele Abschnitte auf der Startseite anlegen:

Bildabschnitte
Laden Sie Bilder hoch und zeigen Sie diese an als "bildschirmbreit", 1 Bild je Reihe (Shopbreite), 2 Bilder je Reihe, 3 Bilder je Reihe, 4 Bilder je Reihe oder 5 Bilder je Reihe.

Textabschnitte
Legen Sie Textabschnitte an. In den textabschnitten können Sie Anzahl Spalten bestimmen und damit eine unkomplizierte einfache und responsive Textaufteilung in diesem Abschnitt erreichen.

Artikelabschnitte
Legen Sie Artikelabschnitte an und wählen Sie im Abschnitt die Artikel aus, welche Sie angezeigt haben möchten. Der Abschnitt kann individuell benannt werden, z.B. "Top Artikel", "Empfehlungen", "Angebote", "Special Offer" oder wie Sie möchten.

Sehr komfortabel
Das System legt Ihre Originalfotos ab aus denen je nach Ihren Einstellungsänderungen die Bilder automatisch neu generiert werden. Z.B. wenn Sie die Formate und Zuschnitte des Sysems verwenden möchten oder Ihre individuellen Formate. Sie stellen einfach um, wie Sie es wünschen und müssen hierbei Ihre Fotos nicht neu hochladen. So lässt es sich arbeiten!

Livedesigner Extended
Den Livedesigner Extended gibt es bei der Extendedversion zum Livedesigner Stufe 2 gratis dazu. Mit dem Livedesigner Extended können Sie Karussell, Accordion, Artikelslider jeweils 1x verwenden wie früher, aber jetzt frei innerhalb des Livedesigners 2 zwischen die anderen Abschnitte positionieren.

Mindestmaße für Bilder

Mindesmaße Ihrer hochzuladenden Fotos - je nach Einstellung wieviele Bilder je Reihe Sie eingestellt haben.

bildschirmbreit  2200px bis 2300px Breite, Format 1:3
 1 Bild je Reihe  mind. eingestellte Shopbreite, Format 1:2
 2 Bild je Reihe  mind. halbe Shopbreite, Format 2:3
 3 Bild je Reihe  mind. 700px Breite, Format 2:3
 4 Bild je Reihe  mind. 540px Breite, Format 2:3
 5 Bild je Reihe

mind. 540px Breite, Format 2:3
 (nimmt identische Bilder)

Wenn Sie also Fotos mit 2200px Breite hineinladen, dann sind alle Bildvarianten bereits vorhanden und Sie brauchen nur noch umschalten ohne neu hochzuladen..Gleiches gilt auch für "automatisch zuschneiden" oder Originalformat.
Hinweis: Wenn Ihre Bilder zu groß sind, könnte es sein, dass Ihr Server Probleme beim Zuschnitt hat und die Formate nicht mehr korrekt erstellt werden. Wir empfehlen daher keine Bilder über 2300px Breite hochzuladen.

Beispiel