Gutscheine & Newsletter

Gutscheincodes

Wenn "Gutscheine" angehakt ist, dann sind angelegte Aktionscodes aktiv. Ebenfalls erscheint dann das Gutschein-Einlösenfeld im Warenkorb.
Gutscheine werden mit dem Warenwert im Warenkorb verrechnet, d.h. Versandkosten, Gebühren etc. werden beim Gutschein nicht berücksichtigt.

Guteschein nur 1x einlösen oder mehmals
-> Gutscheine mit Ablaufdatum sind einmalig pro Kundenaccount gültig
-> Gutscheine ohne Ablaufdatum können beliebig oft eingelöst werden
Die Gutscheine kann man erst bei Anmeldung (Konto) einlösen.
Außer bei Printgutscheinen (optionales Modul), diese kann man auch als Gast einlösen, daher ist das Einlösefeld bei Printgutscheinen immer aktiv, sobald das Modul installiert ist.

erst bei Anmeldung

5 Gutschein-Newsletter

Der Kunde kann und soll natürlich nicht mehrere Aktionscode gleichzeitig einlösen, versenden Sie daher nicht zu viele auf einmal. Dies wäre aber auch nicht dramatisch, da der Kunde dann vermutlich den höchsten Gutscheincode nehmen würde.
Der Grund mehrerer Newsletter-Aktionscodes liegt im Newsletterdesign. So können unter EINSTELLUNGEN / (System-)TEXTE Ihre Newsletter-E-Mails individualisieren. Z.B. für Weihnachten, Ostern, Sommeraktion etc.. So müssen Sie nicht jedes Jahr auf´s Neue schreiben, sondern können die Texte/Designs bestehen lassen und brauchen diese dann nur noch versenden. Auf diese Weise sparen Sie viel Zeit.

Couponecke

Ist die Couponecke angeklickt, erscheint auf der Website unten rechts eine Couponecke, welche Neukunden zur Anmeldung anlockt.
Gibt der Kunde seine E-Mail-Adresse ein, bekommt er den 5. Aktionscode zugesendet. Seine E-Mail wird NICHT mehr im System gespeichert, damit ist dieser CouponCode weiterhin rechtskonform. Kauft der Kunde durch diese Laufanregung mit diesem Aktions-Code ein, erhält er den Rabatt und SIe haben damit den Kunden gewonnen. Bei Anmeldung kann er sich zudem für Newsletter anmelden. Ihm steht es natürlch auch frei, dies schon vorher zu tun.

Aktueller empfohlener Coupon-E-Mailtext zum Kopieren:

---------------------------------------------------------------------------
Liebe Kunden,

Sie erhalten von uns eine Gutschrift in Höhe von [Prozent_Hauptwaehrung].
Sie können diesen auf [SHOPDOMAIN]/login einlösen.
Ihr Coupon-Code lautet: [Gutschein_Code]

Viele Grüße

[Shopname]
---------------------------------------------------------------------------

Printgutscheine

Individuelle globale Codes wie sie auf gedruckten Gutscheinen vorkommen können in unserem neuen Modul unbegrenzt eingegeben werden.

Modul kaufen
https://shopsoftware.com/372/Module/Gutschein-Modul

Im Gegensatz zu normalen Gutscheinen ist beim Modul Printgutscheine (sofern aktiv) auch schon im Warenkorb das Eingabefeld aktiv, damit man Printgutscheine auch als Gastbestellung Gutscheine einlösen kann.

Hinweis: Gutscheine, wo das Ablaufdatum in der Vergangenheit liegt sind auch "erledigt", bekommen also auch einen Haken. Beim Neuanlegen daher darauf achten, dass das Datum in der Zukunft liegt oder kein Datum vorhanden ist.

Design-Newslettersystem

Software: newslettersystem.com

Software mieten oder kaufen

https://shopsoftware.com/k4/Newslettersystem