Inhaberdaten automatisch anzeigen

Wenn Sie unter SEITEN/Kontakt und Impressum den Haken "Inhaberdaten anzeigen" anhaken, dann werden die jenigen Daten angezeigt, welche Sie hier auf dieser Seite SHOPINHABER jeweils mit dem Haken angehakt haben. Wenn Sie also Ihre Telefonnummer anhaken und "Inhaberdaten anzeigen" anhaken, dann wird u.a. Ihre Telefonnummer im Impressum geordnet angezeigt.

Der Vorteil liegt auf der Hand: Sie müssen nur 1x Ihre Telefonnummer ändern und diese wird gleichzeitig überall da geändert, wo sie angezeigt wird.
Ebenfalls erhalten Sie hierdurch eine übersichtliche Auflistung Ihrer Daten ohne über html komplizierte Tabellen erstellen zu müssen.

Automatisches Geschäftspapier

Diese Inhaberdaten werden auch für das automatische Geschäftspapier verwendet, wenn Sie den Geschäftspapier-Fuß nicht manuell erstellen möchten.

Sie können Ihren Geschäftspapier-Fuß (Footer) aber auch manuell unter DESIGN / Geschäftspapier ändern.

SMTP-Mail

Je nach Provider ist der Server mal die Domain oder auch andere URLs,
Es wird als Absenderadresse die E-Mail verwendet, welche SIe bei Shop-E-Mail hinterlegt haben. T-Online ersetzt diese aber jedoch mit der Mailadresse aus den Login-Daten.
D.h. ist bei Benutzername/Passwort eine andere hinterlegt, kann es auch zum Austausch kommen. Wir empfehlen Ihnen die passende korrekte E-Mail zu hinterlegen.

POP3 / IMAP sind Protokolle zum Abrufen der Mails.
SMTP ist das Protokoll zum Senden von Mails.
Port 25 unverschlüsselt

Statistik-Datenschutz

Datenschutzkonforme Statistik
Die Statistik arbeitet ausschließlich mit dem Zählen von Klicks, ganz unabhängig wie und wer auf der Website ist. Das bedeutet, es werden keine IPs gespeichert, auch keine gecropten (abgeschnittenen). Es werden nur die reinen Klicks gezählt in Bezug auf Artikel, Kategorie, Datum, Session(Sitzung).

Die "Gesamt-User-Zählung" wird also nicht anhand von gecropten IPs auseinander gehalten, sondern anhand der Session. Ein Browser eröffnet beim Betreten des Shops eine Session/Sitzung. Sobald der Browser geschlossen wird, ist die Sitzung(Session beendet. Schalten Sie unten bei der Gesamtzählung auf User um, dann wird die Anzahl an Sessions abgebildet.

Statistik-Modul

Sollten Sie das Statistikmodul nicht besitzen, kann es erworben werden und beinhaltet:

- Netto/Brutto-Umsatzstatistik nach Jahr mit jeweils Vorjahresvergleich
- Klickstatistik nach Artikel
- Klickstatistik nach Kategorien
- monatliche Klicks oder User nach Jahr mit jeweils Vorjahresvergleich
- gesamte Klicks

Neben der internen Statistik gibt es bei Ihrem (jedem) Provider noch weitere ausführliche Statistiken über Klicks, User, Länder, Keywords etc...