Stripe - Zahlungsart-Schnittstelle

Stripe-Plugin

Sie verwenden das Stripe-Plugin: Flow® Shopsoftware
Diese Zahlungsart-Schnittstelle können Sie hier erwerben.

shopsoftware.com/stripe

Zahlungsarten in Stripe

Das Zahlungsart-Widget im Shop wird direkt von Stripe geladen. Die Shopsoftware hat keinerlei Einfluß auf das Widget von Stripe. Es erscheinen die Zahlungsarten im Widget, welche Sie vollständig im Dashboard innerhalb Stripe integriert haben.

Fehlt eine Zahlungsart innerhalb Stripe, dann haben Sie diese noch nicht vollständig integriert. Bei technischen Fragen innerhalb Stripe, wenden Sie sich bitte direkt an den Stripe-Support.

Zahlungsarten

Klarna, Cash App Pay, Affirm, PayPal, EUR-Banküberweisungen, PayNow, WeChat Pay, Banküberweisungen in Mexiko (SPEI), Konbini, PromtPay, Przelewy24, Mastercard, SEPA-Lastschrift, VISA, Diners Club, Discover, EPS, giropay, FPX, GrabPay, Interac, JCB, JCBI, ACH-Lastschrift, Cartes Bancaires, American Express, Afterpay / Clearpay, Boleto, BLIK, Alipay, Click to Pay und weitere...

https://stripe.com/de/payments/payment-methods

Payment Trans-ID einrichten

Mit dem Webhook können SIe eine Rückmeldung an den Shop einrichten.
Es wird dabei die Trans ID an den Shop übermittelt. Auf diese Weise können Sie die Zahlung der Bestellung in Stripe leichter finden.
In Stripe im Menüpunkt Webhooks richten Sie folgendes ein:
1. Endpoint-URL: https://ihredomain.de/stripe_notify
2. Select events to listen to: checkout.session.completed

Payment Trans-ID ist kein Zahlungseingang

Die Trans-ID wird nicht vom Shop generiert, sondern ist eine Rückmeldung von Stripe an den Shop, dass es einen Zahlungsvorgang gibt, den Sie in Stripe wiederfinden.
Jede Zahlungsart innerhalb Stripe kann sehr unterschiedliche Zahlungsprozesse beinhalten. Es gibt also Zahlungsarten, bei denen die Zahlung sofort eingeht, aber auch Zahlungsarten, wo der Zahlungseingang Stunden dauern kann (z.B. Kreditkarten). Ebenfalls können Zahlungen auch abgelehnt werden, z.B. ungültige oder abgelaufene Kreditkarten, auch. 30% der SEPA-Zahlungen werden abgelehnt.
Betrachten Sie daher Stripe wie Ihr "Firmenkonto". Da es ein Zahlungsart-Provider ist, haben Sie die Kontrolle über alle Zahlungsvorgänge in einem Account, ihrem STRIPE  gebündelt. Unsere Empfehlung ist, dass Sie alle Ihre Zahlungen in Stripe checken.

Es ist nicht möglich, dass die einzelne verwendete Zahlungsart innerhalb Stripe übermittelt werden kann.

Datenschutzhinweise

https://stripe.com/de/legal/privacy-center#as-a-business-user-what-notice-do-i-provide-to-my-end-customers-about-stripe

Gibt es rechtliche Besonderheiten bei der Nutzung von Dienstleistern durch Stripe bei der Überprüfung der Identität der geschäftlichen Nutzer von Stripe?

Deutschland Stripe kann über seine Dienstleister Informationen der infoscore Consumer Data GmbH nutzen, um die Identität von Stripe-Geschäftsnutzern in Deutschland zu überprüfen. Informationen zur infoscore Consumer Data GmbH finden Sie hier: stripe_datenschutz.pdf

Datenschutzerklärung von Stripe:
https://stripe.com/de/privacy

Interne Infos

Es werden 2 APIs verwenden, die "Schaltfläche Zahlungsanforderung" und die "Express Checkoput Element". Diese API kann zusätzlich Zahlungsarten anbieten wie z.B. ApplePay, GooglePay, Link.

Vergleich:

Stripe-Button-API

Die Stripe-Button-API ist eine separate API, welche für die Zahlungsarten Apple-Pay, GooglePay, Link und ähnliche notwendig ist.
Bitte beachten Sie, dass nicht alle Browser diese Zahlungsartbuttons akzeptieren. Hierauf haben wie keinerlei Einfluss.
Wir empfehle Ihnen auf jeden Fall Paypal auch für die Button-API in Stripe freizuschalten. So haben Kunden Firefox-Browser wenigstens eine Zahlungsmöglichkeit.