Paypal V1

Tragen Sie hier Ihre Paypal-Adresse ein. Ihre Kunden überweisen dann an diese Paypal-E-Mail-Adresse. In Ihrer Bestellung sehen Sie sofort die Paypal-Daten vom Kunden, den Transaktionscode usw.

Bei der Zahlungsart Paypal kann die Flow® Shopsoftware die Rechnungsstellung automatisiert durchführen (z.B. in Verbindung mit Downloadshop), wenn Sie auf der EINSTELLUNGEN/ZAHLUNGSART-Seite unten "automatische Rechnungserstellung" aktiv haben.

Paypal Checkout (V2)

Bei der Paypal-V2-Schnittstelle tragen Sie Ihre Client-ID und Secret ein.

Wichtige Hinweise

1) Die Schnittstelle ist die PayPal-LIVE Schnittstelle, also keine Sandbox (Test-Schnittstelle). Sie müssen Ihr Paypal also im aktivierten Live-Modus betreiben.
2) Auf dem Server dürfen keine Logdateien aktiv sein. Das bedeutet:
error_reporting_nicht_bei_kunden darf nicht aktiv sein. Das Reporting behindert den Komplettdurchlauf.

Wenn bei Ihren Kunden Paypal fehl schlägt

https://www.paypal.com/de/warum-ist-meine-zahlung-fehlgeschlagen-faq3272

Paypal gibt Ihren Kunden dazu folgende Empfehlungen:
- Löschen Sie Cookies und Cache in Ihrem Browser.
- Aktualisieren Sie Ihren Browser wenn möglich auf die neueste Version oder wechseln Sie zu einem moderneren Browser.
- Führen Sie PayPal als vertrauenswürdige Seite in Ihrem Browser oder Anti-Virus-Programm auf, da diese Ihren Zahlungsversuch womöglich verhindern.

Jede Shopsoftware speichert die Bestellungen erst nach erfolgreicher Zahlung. D.h. Sie erfahren nicht, dass Kunden Probleme bei der Bezahlung hatten. Sie haben den Kunden verloren, ohne je etwas davon zu bemerken. Und Sie haben das Gefühl, dass alles super läuft.
Die Flow® Shopsoftware speichert jede Bestellung, auch die, wo die Zahlung nicht erfolgreich war. Hierdurch können Sie mit dem Kunden Kontakt aufnehmen und wertvolle Kunden gewinnen.

Manche Kunden übersehen den Button "Zurück zum Shop".
Dadurch können bei anderen Shops Bestellungen verloren gehen, jedoch nicht bei der Flow® Shopsoftware,
da diese vor der Bezahlung alle Bestelldaten sichert.

Hinweise

SEPA - Zahlungen abgelehnt

PayPal lehnt SEPA Verfahren sehr häufig ab, da bei SEPA unsicher ist ob Paypal das Geld auch wirklich erhält. Das ist insbesondere der Fall, wenn der Kunde kein Paypal-Konto hat (Gast-Zahlung) und das Geld ja erst später abgebucht wird. Paypal weiß nicht, ob der Kunde vertrauenswürdig ist und ob das Bankkonto vom Kunden auch wirklich gedeckt ist.

Das hat zur Folge, dass die Menschen, welche kein Paypal-Konto haben, praktisch immer abgelehnt werden. Das sind insbesondere auch viele ältere, eigentlich vertrauenswürdige Menschen. Da sie aber kein Paypalkonto haben, werden sie abgelehnt. Bei Giropay und SOFORT wird das Geld sofort vom Bankkonto des Kunden abgebucht, im Gegensatz zu SEPA sind das „Sichere“ Zahlungsmethoden für Paypal und haben diese Problematik nicht.

Leider bietet PayPal keine Deaktivierung der SEPA an.