Downloads in Texten

Alles was Textbearbeitung, Texteditor TinyMCE, FTP-Server angeht betrifft nicht den Support. D.h. wer so etwas nutzen möchte, sollte über Kenntnisse verfügen. Sie können bei uns einen FTP/Editor-Kurs buchen oder sich über Google/Youtube Kenntnisse erwerben. Über diese Anleitung möchten wir Sie dennoch direkt unterstützen. Vielleicht genügt es Ihnen schon:

Laden Sie dieses Beispiel-Icon herunter:
(rechte Maustaste auf dieses Icon und "Grafik speichern unter")
Dieses Icon UND Ihre PDF laden Sie per FTP in das Hauptverzeichnis Ihrer Website.

1) Gehen Sie nun in Ihren Adminbereich an die Textstelle, wo Sie Ihren PDF-Download anbieten möchten. An dieser Stelle wählen Sie beim TextEditor "Einfügen > Bild"
2) geben bei "Quelle" den Link zum Icon ein: https://ihredomain.de/pdf.png
nun sollten Sie das pdf-Icon im Text sehen.
3) Nun markieren Sie das Pdf-Icon und wählen beim TextEditor "Einfügen > Link" und tragen den Link zur PDF-Datei ein: https://ihredomain.de/beispiel.pdf

Testen Sie auf Endkundenseite, ob dieser Link funktioniert.
Empfehlung: Schreiben Sie die Dateinamen kurz, zusammenhängend und mit Kleinbuchstaben. Dies vermeidet Fehler. Sollten Sie den Downloadlink nicht hinbekommen, können Sie uns gern kostenpflichtig buchen.

Hier können Sie eine Beispiel-PDF herunterladen: