Artikelsortierung

Sofern sie unterschiedliche Artikel-Sortierzahlen im Eingabefeld "Sort" verwenden, sortiert er logisch nach aufsteigenden Zahlen
Tipp: Nutzen Sie für jede Kategorie 1000er Sortiernummern und lassen Sie Abstand zwischen den Sortiernummern, z.B.

Kategorie1:
1010
1020
1030
usw.

Kategorie2:
2010
2020
usw.

Auf diese Weise können Sie jederzeit Artikel zwischensortieren.

Startseiten-Artikel

- wenn Sie bestimmte Artikel auf der Startseite haben möchten, empfiehlt es sich Minuszahlen zu nutzen
- möchten Sie, dass immer die neuesten Artikel vorn sind, setzen Sie einfach gar keine Sortierzahlen. Neue Artikel bekommen automatisch die Sortiernummer "1"
  Bei gleicher Sortiernummer stehen die Artikel mit höherer ID vorn und damit die zuletzt eingestellten.

Links ein Beispiel mit frei ausgedachten Nummern:

Wenn Sie nun einen weiteren neuen Artikel anlegen, dann hat dieser automatisch Sortiernummer 1 und die höchste ID und steht damit an 1. Stelle.
Wollen Sie, dass andere Artikel noch vor den neuen Artikel stehen sollen, dann geben Sie Sortiernummer 0 oder negative Zahlen ein.

Konkrete Startseiten-Artikel

mit der Livedesigner Ausbaustufe

Mit der Livedesigner Ausbaustufe können Sie unabhängig von Ihrer Artikelsortierung Artikel-Abschnitte erstellen.

Startseiten-Artikelliste

mit der PRO / EXTENDED Version

Hinweis: Damit die responsive Startseiten-Artikelzählung stimmt (Artikel je Reihe) sollten Sie nicht über die Shopbreite 1460px hinausgehen.
Möchten Sie darüber hinausgehen, empfehlen wir Ihnen mit dem Livedesigner 2 Artikel manuell auf die Startseite zu wählen. So können Sie selbst die Artikelanzahl bestimmen.