Maßeingabe

Preis wird nicht aktualisiert
Vom Verständnis gibt der Kunde hier eine Menge ein, z.B. als "Maß" auch die Einheit "Stück". Der Stückpreis ändert sich aber ja nicht. Das Maß ist hier also die Menge und daher muss der Preis oben identisch bleiben. Möchten Sie dies nicht, dann aktivieren Sie den Rechner. Beim Rechner wird der Preis live aktualisiert.

Mindesmaß und Mindesbestellmenge
Da eine Mindestmaß ein rechtlich relevantes Artikelmerkmal darstellt, müssen Sie im Artikeltext auf das Mindesmaß und die Mindestbestellmenge hinweisen.
Wir empfehlen daher direkt am Anfang des Artikeltextes einen Hinweis in rot zu setzen. Beispiel: "Mindestmaß 0,5 m"

Im Beispiel oben wurde Mindesbestellmenge 1 eingetragen.
Wird diese Menge unterschritten, wird die Menge im Warenkorb automatisch angepasst.

Maße werden im Warenkorb zusammengerechnet
Wählen Sie 2x den Artikel mit Maß in den Warenkorb, wird das Maß zusammengerechnet, es sei denn es sind unterschiedliche Artikelvarianten.
Möchten Sie dies nicht, wählen Sie den Maßeingaberechner mit nur 1 Maß.

Maßeingabe-Rechner

Preis wird live aktualisiert

Mit dem Maßeingaberechner sind mehrere Dinge möglich.
Bei allen 3 Möglichkeiten wird der Preis oben live aktualisiert.

Mindestmaß
Das Mindestmaß wird auch beim Rechner berücksichtig. Bei mehr als 1 Maß, also z.B. B x H oder B x H x L bezieht sich das Mindestmaß auf alle Maße. Ist dies nicht gewünscht, verwenden Sie kein Mindestmaß und schreiben stattdessen einen roten Hinweis am Anfang Ihres Artikeltextes.

Artikelvarianten werden im Warenkorb getrennt abgelegt
Legen Sie 2 identische Artikelvarianten mit Maßeingaberechner in den Warenkorb, werden diese im Warenkorb getrennt aufgelistet.

Beispiel-Anwendung:
Dies verwenden Endkunden z.B. bei Holz-Zuschnitt oder auch Stoff-Zuschnitt, z.B. wenn ein Kunde Stoff für Vorhänge kaufen.