Flow®-XML Datenreihenfolge

CSV kann viele Probleme erzeugen, wenn Sie in Ihren Artikeltexten html verwendet haben und html exportieren möchten. Die XML eignet sich dahingehend besser zur Datensicherung und ist unkomplizierter zu handhaben, wenn die Standarddaten 1:1 umgepflegt oder gesichert werden sollen. XML hat aber natürlich auch Nachteile. XML kann nicht in Tabellen nachbearbeitet werden und ist auch ein recht großes Datenformat, d.h. die Menge des Exports/Imports ist serverseitig oft begrenzt.

Exportiert werden Standardartikel mit Standarddaten. Wer auch alle Sonderartikel mit Konfiguratoren sichern möchte, der verwendet natürlich keine Exporte, sondern eine komplette Datenbanksicherungen über den Provider oder über das Backupmodul: shopsoftware.com/Module-Backup

Hinweis:
In der XML sind keine echten Bilder, sondern nur Links. Alle Bildvarianten (Artikelvorschaubild, Responsivebilder, Artikeldetailbild, Galerievorschaubild, Zoombild) werden bei Import generiert, hier empfehlen wir CronJob Einrichtung, wenn Sie mehr als 100 Artikel haben.
Bitte denken Sie daran auch alle Artikelbilder auf dem FTP zu sichern.

Info:
"![CDATA[.... ]]" wird bei Name, Beschreibung, Link, Art.-Nr., Merkmal1, Wert1, Merkmal2, Wert2 verwendet

deu - deutsche Version des Artikels
article - Anfang des Artikels
id - interne Artikel-ID des Shops
name - Artikelname
beschreibung - Artikelbeschreibung
sortierung - Artikelsortierung
kategorie_id - interne Kategorie ID des Shops, z.B. "2"
steuersatz

- Steuersatz:
   "1" steht für normaler Steuersatz, also 19%
   "2" steht für ermäßigten Steuersatz von 7%
   "3" steht für keine Steuern, also 0%
link - der Link zum Artikel Ihres Shops
bildlink - der Link zum Detailbild Ihres Artikels
bildlink2
bildlink3
bildlink4
bildlink5
bildlink6
bildlink7
bildlink8
bildlink9
bildlink10
bildlink11
staffelung - Staffelung
einheit - z.B.: stk, g, kg, m, m² etc...
einheit_aktiv - n (no, inaktiv) oder y (yes, aktiv)
einheit_rechner - z.B.: stk, g, kg, m, m² etc...
rechner_aktiv - n (no, inaktiv) oder y (yes, aktiv)
rechner_mode - 1 = (Breite), 2 = (B x H), 3 = (B x H x T)
versand_preis - Versandkosten, z.B. "3.50"
massecheck - Maßeingabe: n (no, inaktiv) oder y (yes, aktiv)
massemin - Mindesmaß z.B.: 1.000000
massekomma - Eingabe z.B. auf "2" Stellen nach dem Komma möglich
gewicht - Gewicht, z.B. "0.100"
groesse - Paketgröße
ve - Verpackungseinheit
widerruf - Widerrufserklärung: 1, 2, 3, 4, 5 oder 6
lieferzeit - Lieferzeit in Tagen (z.B. 3 oder 2-3)
gcat - Google-Shopping-Kategorie (für das Modul)
zustand - Zustand: neu, gebraucht (z.B. für Ebaymodul)
marke - der Markenname Ihres Artikels (sofern vorhanden)

variant - Beginn der 1. Variante
   sort - Sortiernummer ("1" für 1. Variante)
   artnr - Artikelnummer
   gtin - der EAN-Code Ihres Artikels (sofern vorhanden)
   mpn - die mpn-Nummer Ihres Artikels (sofern vorhanden)
   online - Artikel ist sichtbar: n (no, inaktiv) oder y (yes, aktiv)
   preis - Preis z.B. "11.50" inkl. USt.
   haendler_netto - Großhandel - Netto (Einkaufspreis)
   angebot_active - Sonderangebot aktiv = "y" und inaktiv = "n"
   angebotspreis - Preis z.B. "9.50" inkl. USt.
   merkmal1 - Name des 1. Merkmals, z.B. "Farbe"
   wert1 - Wert des 1. Merkmals dieser Artikelvariante, z.B. "rot"
   merkmal2 - Name des 2. Merkmals, z.B. "Größe"
   wert2 - Wert des 2. Merkmals dieser Artikelvariante, z.B. "XL"
   lager - Lagerbestand
   ge_netto - Grundpreis je Einheit
   ge_faktor - Grundpreis Faktor
/variant - Ende der 1. Artikel-Variante

variant
   ... ggf. weitere Varianten
/variant

/article - Ende des Artikels