orgaMAX verbinden.

Die Identifikationskennung können Sie in orgaMAX unter "Verkauf / E-Commerce / Einstellungen / Webshop" selbst vergeben und tragen Sie anschließend im Shop unter TOOLS beim Abschnitt orgaMAX ein.
Wenn Sie "Verschlüsselung" wählen, können Sonderzeichen im Passwort zu Entschlüsselungsproblemen führen, daher bitte keine verwenden.

In orgaMAX muss Import aus „individuell“ Shop gestellt werden.

Bestellstatus

Es werden ausschließlich die Bestellungen abgeholt, welche den Status "neu" haben. Nachdem in orgaMAX die Bestellung geändert wird (z.B. Rechnung erstellt oder ähnliches), dann wird der Status im SHOP auf „bereit“ (für Versand) geändert.
Auf diese Weise wird vermieden, dass bereits importierte Bestellung noch einmal importiert werden.

Artikelexport von orgaMAX zum SHOP

- Artikelexport von orgaMAX zum Shop ist möglich
- es werden nur Artikel übertragen, die im Popup Artikel-Details im Tab "Sonstiges" einen Eintrag unter "Webshop" haben ( = Artikelnummer im Shop)
- in orgaMAX sind keine Varianten möglich. In Orgamax angelegte Artikel können deshalb nur als Einzelartikel zum Shop exportiert werden
- Merkmale / Werte sind möglich
  (individuelle Felder über Namen für Eigenschaften / Werte).
- Aktualisierung der Preises von orgaMAX zum Shop ist möglich
- "Artikelbeschreibung" wird als "Artikelname" übertragen
- "Anmerkungen" wird als "Artikelbeschreibung" übertragen
- Lagerbestand von orgaMAX zum Shop ist möglich

Hinweis: Da orgaMAX auf dem PC läuft und die Artikelfotos demnach auf dem PC sind, ist bei den orgaMAX grundsätzlich kein Artikelbild-Export möglich.

Artikel vom Shop zu orgaMAX

- Artikelimport vom Shop zu orgaMAX ist möglich
- Artikel mit Varianten im Shop werden als einzelne Artikel zu Orgamax exportiert, bei Import (Update) bleiben die Varianten erhalten (Artikelnummer / Webshop darf nicht geändert werden).
- Übernahme Lagerbestand vom Shop zu orgaMAX ist laut orgaMAX nicht möglich
  (Vermutlich soll sicher gestellt werden, dass der Lagerstand ausschließlich von orgaMAX nach außen geht, um den Lagerstand in orgaMAX nicht zu "gefährden")
- "Artikelname" wird als "Artikelbeschreibung" übertragen
- "Artikelbeschreibung" wird als "Anmerkungen" übertragen

Artikel-Export

Zuordnung Individuelle Felder ist in orgaMAX etwas versteckt:

Stammdaten / Meine Firma, im Popup Symbol individuelle Felder, Link anklicken (Änderungen nicht speichern)

Im neuen Popup Reiter wählen:

Bei Stammdaten / Artikel -> rechtsklick auf Titelleiste erscheint Popup mit Feldauswahl. Eintrag mit der Maus auf Titelleiste ziehen, bzw. umgekehrt zum Entfernen.
Bei vorhandenen Artikeln werden freie Felder bzw. Feld Artikel 7 - 10 für Merkmale / Werte verwendet.

Artikel in orgaMAX manuell einrichten

Sie müssen die Artikel in orgaMAX vor dem Import angelegt haben, damit orgaMAX die Artikel beim Bestellungen-Import abgleichen kann.
Unter "Sonstiges" müssen Sie die Artikelnummer eintragen, welche Sie in Ihrem Shop nutzen. Hierüber gleicht orgaMAX die Artikel ab.

Im orgaMAX kann man "individuelle Felder“ anzeigen lassen. Hierdurch ist es auch möglich bei einem Bestellungen-Import falsch benannte Artikel zuordnen zu können. Die Flow®-Shopsoftware sendet an die 6 Felder folgende Inhalte:

individuelles Feld 5: Artikelnummer
individuelles Feld 6: Artikelname
individuelles Feld 7: ist das Merkmal 1 (z.B. „Größe“)
individuelles Feld 8: ist das Wert 1 (z.B. „XL“)
individuelles Feld 9: ist das Merkmal 2 (z.B. „Farbe“)
individuelles Feld 10: ist das Wert 2 (z.B. „rot“)

Weitere Infos zu XML-Daten

Fehlermeldung bei Artikelabgleich

Es kommt die Meldung, dass nicht alle Bestellungen abgeholt sind, trotzdessen dass alle abgeholt wurden? Dann empfehlen wir Ihnen im Shop unter TOOLS / SCHNITTSTELLEN im Abschnitt "WISO" auf den Button "bereinigen" zu klicken.

Sollten Sie den Abschnitt WISO nicht besitzen, melden Sie sich bitte bei uns.