PostFinance

PSPID ist der Benutzername, den Sie beim Zugang zu PostFinance nutzen.
SHA-IN ist Ihr vergebenes Passwort siehe unten im Screenshot.
PSPID und SHA-IN tragen Sie in Ihren Shop bei der Zahlungsart "PostFinance" ein.

Das Feld "URL der Händlerseite" lassen Sie leer, dort bitte nichts eintragen.
Stellen Sie Post-Finance so ein, wie Sie es unten in den Screeshots sehen.

Icons zum Kopieren

PostFinance einrichten

Hinweise

Bei Postfinance wird wird nur PSPID und SHA-IN benötigt.
Über alle Parameter wird ein SHA512-Hash gebildet, wobei jedem Parmeter SHA-IN angehängt wird. Dieser wird ebenfalls übertragen.
Postfinance macht beim Empfang dasselbe / bildet den SHA512-Hash, die dann übereinstimmen müssen.

SHA-OUT wird vermutlich bei Übertragungen von Postfinance zum Shop verwendet.
Es werden jedoch in dieser API keine Daten von Postfinance an den Shop übertragen.
Bei der Rückleitung vom Postfinance wird auf die Danke-Seite weitergeleitet und die Zahlung im Shop als erfolgreich gebucht gesetzt.

Ablauf

1) Der Kunde wählt im Warenkorb "Postfinance" aus.
2) Er klickt auf "kostenpflichtig bestellen" (Bestellung wird noch nicht gespeichert, damit kann der Kunde auch abbrechen und zurückklicken, dann landet er wieder im Warenkorb.)
3) Der Kunde wird zu Postfinance geleitet und bezahlt
4) Die Bestellung wird gespeichert und als bezahlt markiert
5) Der Kunde wird zur Dankeseite geleitet.