Paypal PLUS - Liveschnittstelle

Sollten Sie PayPal-PLUS nicht besitzen, kann es nachgerüstet werden:
http://shopsoftware.com/321/Module/PayPalPlus

1) Voraussetzungen
Sie müssen PayPalPLUS bei Paypal freischalten
https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/paypal-plus
D.h. Sie melden sich mit Ihrem normalem Paypal-Account bei PayPal.de an. Die Freischaltung kann einige Tage dauern.

2) Create App
Ist Ihr PayPalPlus freigeschalten, dann melden Sie sich bei https://developer.paypal.com mit Ihren PayPal-Zugangsdaten an (oben rechts Dashboard login und dann zu MyApps). Erfragen beim PayPalPLUS-Support, wo Sie Ihren PaypalPLUS-Account LIVE schalten (also keine Sandbox!!!) und wo Sie Ihre Client ID und Secret finden, welche Sie im Shop eintragen.

2) für Paypal-Plus wird ein SSL-Zertifikat benötigt

Wenn bei Ihren Kunden Paypal fehl schlägt

https://www.paypal.com/de/warum-ist-meine-zahlung-fehlgeschlagen-faq3272

Paypal gibt Ihren Kunden dazu folgende Empfehlungen:
- Löschen Sie Cookies und Cache in Ihrem Browser.
- Aktualisieren Sie Ihren Browser wenn möglich auf die neueste Version oder wechseln Sie zu einem moderneren Browser.
- Führen Sie PayPal als vertrauenswürdige Seite in Ihrem Browser oder Anti-Virus-Programm auf, da diese Ihren Zahlungsversuch womöglich verhindern.

Hinweise
Laut Feedback gehen einige Endkunden davon aus, dass das PLUS ein Extra ist wie ein besonderer Bonus oder ein Rabatt. Aus diesem Grund sind Endkunden neugierig und "probieren" diese Zahlungsart aus und merken, dass es aber etwas ganz anderes ist, was sie nicht kennen und brechen manchmal den Bestellvorgang ab. Diese harten Abbrüche können verständlicher Weise Probleme in den Bestellungen erzeugen, wenn der Endkunde den Cache nicht leert. PaypalPLUS empfehlen wir daher eher einem seriösen beständigen Kundenkreis (z.B. im B2B).

Im Gegensatz zum TXN von PayPal ist der TXN von PayPal PLUS vom technischen Ablauf komplett anders. Dieser ist kein Garant für den Zahlungseingang. Aus rechtlichen Gründen wird daher auch im Shop kein automatisches Zahlungseingangsdatum geschrieben, auch wenn die Wahrscheinlichkeit sehr hoch ist, dass die Zahlung eingegangen ist.

Auf Grund der Prüfungen der Kunden seitens PayPalPLUS (z.B. Kreditkarten etc.) kann es auch zu starken Zeitverzögerungen im Feedback kommen und damit zu keiner TXN-Übermittlung
Bei PayPal (also nicht paypalPLUS) haben wir daher schon in der Bestellübersicht ein TXN-Icon gesetzt, sodass Sie schon in der Übersicht erkennen können, wo die Zahlung verbucht wurde und bei welchen Kunden Sie die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgleichen müssen. Insbesondere bei Downloadshops stellt dies eine effektive Lösung des PayPal-Problems dar.

Macht PayPalPLUS für Ihren Kundenkreis zu viele Probleme, Bzw. wenn Sie die Nacharbeit nicht bewältigen können/wollen, dann empfehlen wir diesse Zahlungsart zu deaktivieren und Sie verwenden das normale Paypal, was zu 97% sauber durchläuft und auch noch Gebühren spart.