Bestellungen importieren

Es werden alle Bestellungen mit dem Status niedriger als exportiert. D.h. nach dem Export ändert sich der Status auf ,

Dies wurde deshalb so gemacht, damit nicht bei jedem Export die gleichen gesamten Buchungsdaten aus Ihren Shop exportiert werden, sondern nur die, welche Sie noch nicht exportiert hatten.

Auch werden hierbei die Rechnungen erstellt und versendet, sodass Ihre Kunden die Rechnungen im Kundenaccount wiederfinden. Der Shop sollte daher als separate Rechnungsnummer laufen oder bevor Sie bestellungen abholen, können Sie die Rechnungsnummer anpassen unter DESIGN/Geschäftspapier.

Optional ist ggf. eine Änderung des Standards möglich.
hierzu folgende interne Notizen:

Am Dateianfang von billbee.module.php sind 2 Konstanten für den Status:
1.) Abholung vom Shop zu Billbee - wenn Status im Shop kleiner 3 ist
2.) Wurde es abgeholt ändert sich der Status im Shop auf = Status 4

Automatische Rechnungserstellung im Shop nach Bestellabholung
wenn true, wird Rechnungsnummer, -datum und PDF erstellt
wenn false, nur Status geändert
Bei Einstellung "false" werden nur Rechnungsdatum, Rechnungsnummer, Zahlungsdatum, Lieferdatum übertragen wenn diese im Shop eingetragen wurden.

Solllen Buchungen (Rechnungen) übertragen werden stellt man also auf "true" um. Sollen Rechnungen in Billbee erstellt werden, stellt man auf "false", damit die Rechnungen in Billbee erstellt werden.

Tipp - Bestellungen in Billbee einem Käufer zuordnen

Der Abgleich des Käufers wird in Billbee unter "Einstellungen / Kanäle / Einstellungen", über die E-Mail-Adresse durchgeführt.
Aktivieren Sie beides in Billbee_
"Zuordnung über Adresse" (Adresse allein genügt bei Billbee nicht)
"Zuordnung über Email"

(In der Billbee-php-Datei kann man zwar die ID-Übertragung (BILLBEE_CUSTOMER_ID) aktivieren, aber diese wird von Billbee bei der Customer-Shop-API nicht ausgelesen/verwendet.)